“Hari Bumi, SMKN 1 Soppeng melaksanakan Kegiatan Penanaman Pohon”

You are currently viewing “Hari Bumi, SMKN 1 Soppeng melaksanakan Kegiatan Penanaman Pohon”

Soppeng, 22 April 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Bumi yang jatuh pada tanggal 22 April setiap tahunnya, Pemerintah Provinsi Sulsel mengadakan kegiatan penanaman pohon serentak yang melibatkan seluruh siswa sekolah di wilayah Sulawesi Selatan. Salah satunya adalah SMKN 1 Soppeng yang turut serta dalam kegiatan tersebut.

Kepala sekolah SMKN 1 Soppeng, Bapak Drs. H. Abd. Halik bersama Wakasek Bidang Sarpras Bpk. Samsuddin S.Pd., M. Si. memimpin kegiatan penanaman pohon dalam rangka Hari Bumi tersebut. Dengan antusias, siswa-siswa sekolah tersebut ikut serta dalam penanaman pohon sebagai bentuk partisipasi mereka dalam menjaga lingkungan dan memperingati Hari Bumi.

“Kegiatan penanaman pohon ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kami terhadap lingkungan. Kami berharap dengan penanaman pohon ini, kita dapat membantu menjaga kelestarian alam dan memperindah lingkungan sekitar sekolah,” ujar Kepala sekolah SMKN 1 Soppeng.

Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah awal untuk lebih peduli terhadap lingkungan kita dan menjadikan setiap hari sebagai Hari Bumi, bukan hanya pada tanggal 22 April. Semoga kegiatan penanaman pohon ini juga dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk turut serta dalam menjaga kelestarian alam. Selamat Hari Bumi!