You are currently viewing Kompak, Cantik dan Serasi : SMKN 1 Soppeng Memperingati HARDIKNAS 2024 dengan Tema “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar”

SMKN Soppeng, 02 Mei 2024 – Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) yang jatuh setiap tanggal 2 Mei tidak luput dari peringatan yang berlangsung meriah di SMKN 1 Soppeng. Dengan tema “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar”, seluruh civitas akademika SMKN 1 Soppeng turut serta merayakan momen bersejarah ini.

Acara peringatan HARDIKNAS di SMKN 1 Soppeng menjadi tontonan yang menarik, terutama dengan partisipasi dari para ibu-ibu yang menggunakan pakaian adat tradisional Baju Bodo. Mereka tampil anggun dan memesona, memberikan kesan khas dalam peringatan kali ini. Tak ketinggalan, para tenaga kependidikan pria turut ambil bagian dengan menggunakan Jas Tutup sebagai simbol penghormatan dan keberlanjutan pendidikan yang dijunjung tinggi di SMKN 1 Soppeng.

Dalam sambutannya mewakili Kepala Sekolah, Wakil Kepala SMKN 1 Soppeng Bidang Kurikulum Bapak Mumayiz, S.Pd., M.M., menyampaikan harapannya agar semangat HARDIKNAS ini terus membara dalam dada setiap individu di sekolah ini. “Kita harus bergerak bersama, terus belajar, dan melanjutkan perjuangan untuk mencapai kemerdekaan dalam dunia pendidikan,” ujarnya.

Pada akhir acara, seluruh peserta dihimbau untuk tetap mengusung semangat HARDIKNAS dalam setiap langkah pendidikan yang dijalani, sebagai bentuk penghargaan terhadap perjuangan para pahlawan pendidikan di Indonesia. Semoga semangat ini terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi generasi masa depan.

Liputan langsung dari peringatan HARDIKNAS di SMKN 1 Soppeng dengan tema “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar”. Semoga semangat hari pendidikan nasional ini senantiasa terjaga dan menjadi pembangkit semangat bagi kemajuan dunia pendidikan di negeri ini.